منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت
أهلا وسهلا بك عزيزي

الزائر المنتدى انتقل الى هذا الرابط

http://eb2a2.com/vb/index.php


منتدى , ثقافي , اجتماعي , شبابي
 
الرئيسيةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولدردشة تكريت الحبيبة للأعضاء فقط

شاطر | 
 

 حصري من مطبخى الحريرة المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انا درع للطغا
مشرف
مشرف


عدد المشاركات : 1720
رقم العضوية : 13
نقاط : 5338
تاريخ الميلاد : 11/01/1988
العمر : 29
الانتساب للمنتدى : 21/09/2008
علم دولتي : العراق
الــــــــمـــــــــزاج : صشبيض
ذكر

الاوسمة
 :  

مُساهمةموضوع: حصري من مطبخى الحريرة المغربية   2009-09-03, 23:30

الحريرة
المقادير
1 نصف زلافة من العدس
2 زلافة من الحمص المنقوع
3 زلافة من قطع اللحم
4زلافة من البصل
5 زلافة من الطماطم المحكوكة (بدون بذور و بدون قشرة)
6 نصف زلافة من الكرافس المفروم
7 ملغقة من الزنجبيل
8 قبصة من الزعفران الملون
9 ملغقة من السمن و الملح
10 الابزار

11 زلافة من تالماء
12 زلافة من الدقيق
13 علبة صغيرة من مركز الطماطم
14 نصف زلافة من الشعرية
15 زلافة من القزبر و البقدونس
16 الماء الكافي للطهي
طريقة التحضير
1 نضع في طنجرة الضغط العدس,الحمص,اللحم ,البصل , الطماطم,الكرافس,الزنجبيل,الزعفران الملون, السمن مع اضافة الملحو الابزار ثم نفرغ لترين من الماء .
تغلق الطنجرة و توضع على النار حتى ينضج الحمص و اللحم لمدة 35 دقيقة.
2 في اناء نخلط الدقيق مع الماء و نحرك جيدا بطراب يدوي حتى يصبح الخليط سائلا. يجب ان لا تبقى كويرات الدقيق في الخليط.
3 نفتخ الطنجرة و بعد التاكد من النضج اللحم , نضيف مركز الطماطم , نحرك حتى يذوب كليا ثم نضيف خليط الدقيق و الماء, دون التوقفعن التحريك و ذلك لمدة 10 دقائق.
4 نضيف الشعرية والقزبر و البقدونس مع الاستمرار في التحريك و نترك الحريرة على نار هادئة.
تقدم الحريرة ساخنا

منتديات تكريت الحبيبية





.

.

.

تــــــــوقــــيـــعـــــــــي
حبيبي ياعراق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
حمزة الدوري
الـمدير العام


عدد المشاركات : 2166
رقم العضوية : 25
نقاط : 56726
تاريخ الميلاد : 02/02/1993
العمر : 24
الانتساب للمنتدى : 21/09/2008
علم دولتي : العراق
الــــــــمـــــــــزاج : رومانسي
ذكر

الاوسمة
 :  

مُساهمةموضوع: رد: حصري من مطبخى الحريرة المغربية   2009-09-05, 09:17

يسلمو عاشت ايدك

منتديات تكريت الحبيبية





.

.

.

تــــــــوقــــيـــعـــــــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
حصري من مطبخى الحريرة المغربية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت :: قسم المرئة العام والمنوع :: منتدى الطبخ العام والاكلات المنوعة-
انتقل الى: