منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت
أهلا وسهلا بك عزيزي

الزائر المنتدى انتقل الى هذا الرابط

http://eb2a2.com/vb/index.php


منتدى , ثقافي , اجتماعي , شبابي
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخولدردشة تكريت الحبيبة للأعضاء فقط

شاطر | 
 

 اصابع التمر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر



مُساهمةموضوع: اصابع التمر   2009-08-22, 20:03


المقاديرللعجينة :

نصف كيلو طحين ابيض متعدد الاستخدام (500 غم )
2
بيضة كاملة
نصف كوب سكر ( 100 غم )
نصف كوب حليب سائل (100 ملغم)
كوب زبدة او سمنة ( 200 غم )
ملعقة صغيرة فانيلا
3
ملاعق صغيرة بايكنج باودر
ملعقة كبيرة محلب مطحون ناعم




مقادير الحشوة:



1 كيلو تمر منزوع النوى ومطحون
1
كوب جوز مفروم + فستق حلبى مطحون
3
ملاعق صغيرة زبدة مذابة + ملعقتين زيت نباتى
نصف ملعقة صغيرة مستكة
1
ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
1
ملعقة كبيرة شومر + يانسون مطحون
نصف حبة جوزة الطيب مطحون ( اختيارى )



تخلط كل المقادير السابقة لتكوين عجينة الحشوة وتشكل أصابع رفيعة





لتزيين الوجه :



1 بيضة مخفوقة
2
ملعقة حليب سائل
1
ملعقة فانيلا
سمسم + حبة سوداء





طريقة التحضير بالصور :



نخفق الزبدة مع السكر .... ثم نضيف لهم البيض والفانيلا
ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والمحلب المطحون .... ويعجن مع الحليب السائل حتى تحصلى على عجين لايلتصق وسهل الفرد والتشكيل ..
تترك العجين لمدة 10 دقائق ثم تفرد باستخدام المرق الخشبى ( الشوبك ) وتقسم على شكل مثلثات كما فى الصورة



2




نضع اصابع التمر على طرف العجين كما فى الصورة ويلف



3




نحصل على اصبع محشو بالتمر كما فى الصورة



4




نضع الاصابع بالصينية المدهونة بالقليل من الزيت



5




يدهن وجه الاصابع بخليط الحليب والبيضة + الفانيلا .... ويرش الوجه بالسمسم والحبة السوداء...
ويوضع بالفرن المحمى مسبقا على درجة 180 لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لون الوجه ذهبى





6




شكل الاصابع بعد خروجها من الفرن يممممممممممممممممممممم
تترك لتبرد وتقدم مع القهوة





الشكل عند التقديم






[/
right]©




وصحتين والف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمزة الدوري
الـمدير العام
avatar

عدد المشاركات : 2166
رقم العضوية : 25
نقاط : 56878
تاريخ الميلاد : 02/02/1993
العمر : 24
الانتساب للمنتدى : 21/09/2008
علم دولتي : العراق
الــــــــمـــــــــزاج : رومانسي
ذكر

الاوسمة
 :  

مُساهمةموضوع: رد: اصابع التمر   2009-08-23, 02:05

شكرا على لاالخلطات الرائعه والاكله الجميله

منتديات تكريت الحبيبية





.

.

.

تــــــــوقــــيـــعـــــــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سيوفي التكريتي
مشرف قسم الاغاني العراقية
مشرف قسم الاغاني العراقية
avatar

عدد المشاركات : 680
رقم العضوية : 19
نقاط : 4003
تاريخ الميلاد : 12/07/1991
العمر : 26
الانتساب للمنتدى : 05/07/2009
ذكر

مُساهمةموضوع: رد: اصابع التمر   2009-08-23, 19:36

يسلمووو اكلات ولا احلى

منتديات تكريت الحبيبية





.

.

.

تــــــــوقــــيـــعـــــــــي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://tikret-al7beba.co.cc/montada-f33/
انا درع للطغا
مشرف
مشرف
avatar

عدد المشاركات : 1720
رقم العضوية : 13
نقاط : 5490
تاريخ الميلاد : 11/01/1988
العمر : 29
الانتساب للمنتدى : 21/09/2008
علم دولتي : العراق
الــــــــمـــــــــزاج : صشبيض
ذكر

الاوسمة
 :  

مُساهمةموضوع: رد: اصابع التمر   2009-08-28, 01:55

تسلم حبي على الموضع عاشت الايادي

منتديات تكريت الحبيبية





.

.

.

تــــــــوقــــيـــعـــــــــي
حبيبي ياعراق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
اصابع التمر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت :: قسم المرئة العام والمنوع :: منتدى الطبخ العام والاكلات المنوعة-
انتقل الى: