منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت
أهلا وسهلا بك عزيزي

الزائر المنتدى انتقل الى هذا الرابط

http://eb2a2.com/vb/index.php
منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت
أهلا وسهلا بك عزيزي

الزائر المنتدى انتقل الى هذا الرابط

http://eb2a2.com/vb/index.php
منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى , ثقافي , اجتماعي , شبابي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدردشة تكريت الحبيبة للأعضاء فقط
مواضيع مماثلة

     

     حصري من مطبخى الحريرة المغربية

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    انا درع للطغا
    مشرف
    مشرف
    انا درع للطغا


    عدد المشاركات : 1720
    رقم العضوية : 13
    نقاط : 7978
    تاريخ الميلاد : 11/01/1988
    العمر : 36
    الانتساب للمنتدى : 21/09/2008
    علم دولتي : العراق
    الــــــــمـــــــــزاج : صشبيض
    ذكر

    الاوسمة
     :  

    حصري من مطبخى الحريرة المغربية Empty
    مُساهمةموضوع: حصري من مطبخى الحريرة المغربية   حصري من مطبخى الحريرة المغربية I_icon_minitime2009-09-03, 23:30

    الحريرة
    المقادير
    1 نصف زلافة من العدس
    2 زلافة من الحمص المنقوع
    3 زلافة من قطع اللحم
    4زلافة من البصل
    5 زلافة من الطماطم المحكوكة (بدون بذور و بدون قشرة)
    6 نصف زلافة من الكرافس المفروم
    7 ملغقة من الزنجبيل
    8 قبصة من الزعفران الملون
    9 ملغقة من السمن و الملح
    10 الابزار

    11 زلافة من تالماء
    12 زلافة من الدقيق
    13 علبة صغيرة من مركز الطماطم
    14 نصف زلافة من الشعرية
    15 زلافة من القزبر و البقدونس
    16 الماء الكافي للطهي
    طريقة التحضير
    1 نضع في طنجرة الضغط العدس,الحمص,اللحم ,البصل , الطماطم,الكرافس,الزنجبيل,الزعفران الملون, السمن مع اضافة الملحو الابزار ثم نفرغ لترين من الماء .
    تغلق الطنجرة و توضع على النار حتى ينضج الحمص و اللحم لمدة 35 دقيقة.
    2 في اناء نخلط الدقيق مع الماء و نحرك جيدا بطراب يدوي حتى يصبح الخليط سائلا. يجب ان لا تبقى كويرات الدقيق في الخليط.
    3 نفتخ الطنجرة و بعد التاكد من النضج اللحم , نضيف مركز الطماطم , نحرك حتى يذوب كليا ثم نضيف خليط الدقيق و الماء, دون التوقفعن التحريك و ذلك لمدة 10 دقائق.
    4 نضيف الشعرية والقزبر و البقدونس مع الاستمرار في التحريك و نترك الحريرة على نار هادئة.
    تقدم الحريرة ساخنا
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    حمزة الدوري
    الـمدير العام
    حمزة الدوري


    عدد المشاركات : 2166
    رقم العضوية : 25
    نقاط : 59366
    تاريخ الميلاد : 02/02/1993
    العمر : 31
    الانتساب للمنتدى : 21/09/2008
    علم دولتي : العراق
    الــــــــمـــــــــزاج : رومانسي
    ذكر

    الاوسمة
     :  

    حصري من مطبخى الحريرة المغربية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: حصري من مطبخى الحريرة المغربية   حصري من مطبخى الحريرة المغربية I_icon_minitime2009-09-05, 09:17

    يسلمو عاشت ايدك
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    حصري من مطبخى الحريرة المغربية
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت :: قسم المرئة العام والمنوع :: منتدى الطبخ العام والاكلات المنوعة-
    انتقل الى: