منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت
أهلا وسهلا بك عزيزي

الزائر المنتدى انتقل الى هذا الرابط

http://eb2a2.com/vb/index.php
منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت
أهلا وسهلا بك عزيزي

الزائر المنتدى انتقل الى هذا الرابط

http://eb2a2.com/vb/index.php
منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى , ثقافي , اجتماعي , شبابي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدردشة تكريت الحبيبة للأعضاء فقط
مواضيع مماثلة

     

     حصري من مطبخي طريقة عمل كاري السمك بجوز الهند

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    انا درع للطغا
    مشرف
    مشرف
    انا درع للطغا


    عدد المشاركات : 1720
    رقم العضوية : 13
    نقاط : 8166
    تاريخ الميلاد : 11/01/1988
    العمر : 36
    الانتساب للمنتدى : 21/09/2008
    علم دولتي : العراق
    الــــــــمـــــــــزاج : صشبيض
    ذكر

    الاوسمة
     :  

    حصري من مطبخي طريقة عمل كاري السمك بجوز الهند Empty
    مُساهمةموضوع: حصري من مطبخي طريقة عمل كاري السمك بجوز الهند   حصري من مطبخي طريقة عمل كاري السمك بجوز الهند I_icon_minitime2009-09-03, 23:33

    حصري من مطبخي طريقة عمل كاري السمك بجوز الهند Icon
    حصري من مطبخي طريقة عمل كاري السمك بجوز الهند 15140
    كاري السمك بجوز الهند
    صحتين وعافية
    المقادير
    - 650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .
    - ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
    - ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
    - نصف ملعقة صغيرة من الشمر .
    - نصف كوب من مبشور جوز الهند .
    - قطعة زنجبيل مفرومة .
    - فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
    - فصان من الثوم .
    - بصلة متوسطة الحجم .
    - ملعقة صغيرة من الكركم .
    - ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
    - ملعقتا طعام من الزبدة .
    - كوب ونصف من الماء .
    - ملعقتا طعام من الكزبرة .
    طريقة التحضير
    1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .
    2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
    3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
    4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
    5- يحمر الخليط بالزبدة ما بين دقيقتين مع التحريك .
    6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
    7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
    8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .
    9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    حمزة الدوري
    الـمدير العام
    حمزة الدوري


    عدد المشاركات : 2166
    رقم العضوية : 25
    نقاط : 59554
    تاريخ الميلاد : 02/02/1993
    العمر : 31
    الانتساب للمنتدى : 21/09/2008
    علم دولتي : العراق
    الــــــــمـــــــــزاج : رومانسي
    ذكر

    الاوسمة
     :  

    حصري من مطبخي طريقة عمل كاري السمك بجوز الهند Empty
    مُساهمةموضوع: رد: حصري من مطبخي طريقة عمل كاري السمك بجوز الهند   حصري من مطبخي طريقة عمل كاري السمك بجوز الهند I_icon_minitime2009-09-04, 02:24

    تسلم يلغلا يا مبدع شرح مفهوم والمقادير المفصله
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    حصري من مطبخي طريقة عمل كاري السمك بجوز الهند
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت :: قسم المرئة العام والمنوع :: منتدى الطبخ العام والاكلات المنوعة-
    انتقل الى: