منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت
أهلا وسهلا بك عزيزي

الزائر المنتدى انتقل الى هذا الرابط

http://eb2a2.com/vb/index.php
منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت
أهلا وسهلا بك عزيزي

الزائر المنتدى انتقل الى هذا الرابط

http://eb2a2.com/vb/index.php
منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى , ثقافي , اجتماعي , شبابي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدردشة تكريت الحبيبة للأعضاء فقط
مواضيع مماثلة

     

     اكلات رمضان

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    حمزة الدوري
    الـمدير العام
    حمزة الدوري


    عدد المشاركات : 2166
    رقم العضوية : 25
    نقاط : 59554
    تاريخ الميلاد : 02/02/1993
    العمر : 31
    الانتساب للمنتدى : 21/09/2008
    علم دولتي : العراق
    الــــــــمـــــــــزاج : رومانسي
    ذكر

    الاوسمة
     :  

    اكلات رمضان Empty
    مُساهمةموضوع: اكلات رمضان   اكلات رمضان I_icon_minitime2009-08-06, 20:59

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جبتلكو اكلات سهلة وشهية ونشالله تعجبكم


    قطايف رمضان

    اكلات رمضان 17922

    المقادير

    كاس من الدقيق الأبيض
    3 أكواب ماء
    بيضة
    ملعقة طعام خميرة بيرة
    ربع ملعقة شاي سكر

    الطريقه

    تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
    يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

    وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
    تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
    تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
    تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
    تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

    سمبوسة رمضان

    اكلات رمضان 17923

    المقادير

    مقادير العجينة
    3كاسات كبيره دقيق أبيض.
    2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
    ملح
    من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


    الحشوة:

    2/1 كيلو لحمه مفرومه .
    2بصلتين مبشورتين .
    2 بيضتين مسلوقه .
    2/1 حزمه بقدونس .
    2/1 حزمه شبت .
    فلفل أسود .
    ملح.

    طريقة

    ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
    و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
    تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
    يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
    يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
    تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
    جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
    ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

    كراميل

    اكلات رمضان 17924



    المقادير

    كيلو لبن
    8 بيضات
    سكر للتحلية
    ملعقة صغيرة بشر برتقال
    فانيليا

    للكرملة:
    كوب سكر

    الطريقة:

    يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.
    يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
    من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
    توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
    يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

    هرم الجلي بالفواكه المشكلة

    اكلات رمضان 17925

    المقادير :

    ثلاثة أكواب عصير تفاح
    ملعقتا طعام ماء ورد محلى
    سبع ملاعق صغيرة من الجلي
    حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
    8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
    حبات من العنب الأسود
    أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
    أوراق نعناع طازجة

    الطريقة :

    يوضع عصير التفاح مع ماء الورد والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد
    تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد
    لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.

    فطائر الجوز بالشوكولاتة

    اكلات رمضان 17926

    المقادير:

    باكيت عجينة باف باستري
    ملعقة صغيرة ماء زهر
    كوب جوز مجروش
    2 ملعقة كبيرة سكر
    بيضة مخفوقة
    نصف كوب شوكلاتة سائلة


    الطريقة:

    - رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
    - ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
    - ادخليها الفرن حتى تتحمر .
    - قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .

    رولات الباذنجان


    المقادير (حسب الكمية )


    مقادير اي تبسي انت تحبيها
    باذنجان
    لحم مفروم
    طماطم
    بصل
    بهارات حسب الرغبة
    معجون طماطم
    ماجي
    فلفل حلو للتزيين
    اعواد الاسنان الصغيرة


    الطريقة


    يقطع الباذنجان شرائح طولية و يقلى
    ثم تحضر اللحمة المفرومة بالطريقة اللي تحبيها...
    و تحشى بها شرائح الباذنجان و تلف على شكل اسطوانات كما هو واضح بالصورة
    و بعد ان توضع شرائح البصل و الطماطم في اسفل البايركس توضع رولات الباذنجان و تزين بقطعة من الفلفل البارد و تثبت باعواد الاسنان
    ثم تصنع المرقة و تصب على الخضرة و توضع في الفرن حتى تنضج ...


    اكلات رمضان T1
    اكلات رمضان T2

    اكلات رمضان T3



    الحريره


    اكلات رمضان ObN94468

    المقادير

    ربع كيلو لحمة خروف

    بصلة متوسطة
    ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا
    ستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
    زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
    نصف زلافة عدس
    ملعقة حساء سمن حر أو زيت
    نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)
    ملعقة قهوة زنجبيل
    ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
    ملعقة قهوة ملح
    ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
    لتر ماء
    ثلاث ملاعق حساء شعرية
    ملعقة حساء طماطم مصبرة

    الطريقة:

    في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
    وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
    وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر

    البغرير ( فطائر الألف ثقب )

    اكلات رمضان Baghrir1

    المقادير:



    ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
    قليل من الملح
    التعسيلة :
    ملعقتان من الزبدة النباتية


    طريقة التحضير:

    اكلات رمضان 93a95170

    اكلات رمضان XFq95242

    اكلات رمضان IUV95269

    تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
    تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
    تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
    عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
    وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
    و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
    في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
    تقدم مع الشاي أو القهوة

    نوع من انواع الشباكية

    اكلات رمضان ZHh95426

    المقادير

    نصف كاس زبدة دائبة
    نصف كاس حليب

    شوية ملح
    الكاس اللي استعملتها هي كاسة الشاي
    الماء

    الطريقة

    يخلط الجميع ويعجن جيدا لمدة 10 دقائق يكون العجين لين ثم نعملها على شكل اقراص رفيعة جدا اليكم الصور

    اكلات رمضان J0B95619

    هنا تطهى في مقلاة على الجهتين

    اكلات رمضان Ofj95663

    نلفها بهذا الشكل

    اكلات رمضان ByH95725

    اكلات رمضان XeT95758

    تقلى في الزيت الساخن وتغطس في العسل وترش باللوز


    كروسان قرون الفلفل

    1/نغسل حبات الفلفل ثم نضعها في مصفاة حتى ينزل الماء عنها نشقه من الجنب شق طولي مع الأحتفاظ بالقمع
    2/وبعد ذلك نضع ربع كأس زيت في صينيه كبيره مثل صينية الكيك ونضعها على النار حتى يحتمي الزيت
    3/نحمر حبات الفلفل قليلاً حتى يلين فقط ويذبل ويشقر قليلاً ونضعهم على ورق نشاف
    4/بعد ماتنتهي الكميه نقوم على كل حبة فلفل ونجففها بالورق النشاف من الزيت من الداخل ثم نحشيها ملعقه كبيره عصاج حسب حجم حبات الفلفل
    5/نرش على صينيه أو لوح خشب الدقيق ونفرد مثايل العجين مثل طريقة الكروسان ولكن نقصص العجين شرايط مستطيله وعرضها 2 سم وليس كالكروسان مثلثات والصوره تبين ذلك
    6/نقوم على الشرايط ونبدأمن أسفل حبة الفلفل وليس القمع نبدأ بلفها مثل طريقة لف الأقماع حتى نصل للرأس ونترك قمع الفلفل بدون عجين حتى يعطي شكل ودلاله على المحتوى
    صورت الفلفل بعد ماشقيناها بالطول

    اكلات رمضان 18151
    بعد ما قليناه
    اكلات رمضان 18152
    بعد ما حشيناه
    اكلات رمضان 18153
    بعد ما لفينا عليه العجينه
    اكلات رمضان 18154
    بعد النضج
    اكلات رمضان Fdfd_51887841

    .................................................. .................................................. ......................
    جهاز الشوايه

    اكلات رمضان 18160
    نعمل اقراص من العجين ثم نضعها داخل الجهاز ونغلقه حتى تحمر
    ونحرص على تغطية الاقراص بكيس حتى لا تجف وتبقى طريه

    اكلات رمضان 18161
    ثم نقطعها انصاف ونحاول بالسكين نفتحها من الوسط
    اكلات رمضان 18162
    وهذا بعد الحشوة
    اكلات رمضان 18163
    .................................................. .................................................. .................
    وهذي البيتزاء غير
    نفرد قرص دائري كبير ونضعه في صينيه دائريه حسب الرغبه المهم هنا
    ان نعمل كره صغيره مثل خلية النحل بداخلها جبن ثم نضعها على الاطراف
    بشكل متراص مثل الصورة
    اكلات رمضان 18164

    وهذا بعد انهاء الدائره
    اكلات رمضان 18166
    وهذه بعد وضع الحشوة والنضج
    اكلات رمضان 18167
    .................................................. .................................................. .........
    وهنا ساندوتشات بالتوست للزنقه

    نحتاج لقطاعات نفس الشكل او قريب منه المهم وحده تكون مفرغه تابعوا الصور تكفي
    صور القطا عات بجانب التوست المقطوع
    اكلات رمضان 18168

    اكلات رمضان 18169
    بعد الحشوه يفضل تكون رطبه الحشوه ختى تكون متماسكه يعني يكون معها جبن او ما يقارب له
    اكلات رمضان 18170
    .................................................. .................................................. .....................
    ساندويتشات التاكو
    اكلات رمضان 685a818d58

    اكلات رمضان E4a30c9eee

    المقادير :

    -كوبين دقيق
    - نصف ملعقة بيكنج باودر
    -ملح + ماء للعجن

    طريقة التحضير :

    1-نخلط المقادير مع بعض جيدا للحصول على عجينة طريه
    نشكلها دوائر صغيرة ونتركها ترتاح مدة نصف ساعة

    2-نفردها ونرشها بشوي زيت ونحمرها في المقلاة على نار هادئة


    حشوة الساندويتشات

    مقادير الحشوة :
    صدر دجاج + باربيكا + فلفل اسود + بهارات مشكلة
    + ملح + بصل جوانح+ فلفل الوان + افوكادو+ جبن شرائح
    (يمكنك استبدال وحذف أو إضافة ما ترغبين فيه إلى الحشوة بما يناسبك)


    طريقة التحضير :
    1-نحمر البصل في الزيت ثم نضيف الدجاج والفلفل والبهارات
    ونتركه لكي ينضج من الماء لغايه ما يتبخر كل الماء ..

    2-نضع اللفائف في صينية الفرن وندخلها الفرن الساخن 5 دقائق فقط كي تذوب الجبنة


    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    زائر
    زائر
    avatar



    اكلات رمضان Empty
    مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضان   اكلات رمضان I_icon_minitime2009-08-06, 22:15

    شكرا عيون زعيم يا ورده تقبل مروري
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    انا درع للطغا
    مشرف
    مشرف
    انا درع للطغا


    عدد المشاركات : 1720
    رقم العضوية : 13
    نقاط : 8166
    تاريخ الميلاد : 11/01/1988
    العمر : 36
    الانتساب للمنتدى : 21/09/2008
    علم دولتي : العراق
    الــــــــمـــــــــزاج : صشبيض
    ذكر

    الاوسمة
     :  

    اكلات رمضان Empty
    مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضان   اكلات رمضان I_icon_minitime2009-08-12, 18:23

    حبي تسلم وبألف عافيه
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    حمزة الدوري
    الـمدير العام
    حمزة الدوري


    عدد المشاركات : 2166
    رقم العضوية : 25
    نقاط : 59554
    تاريخ الميلاد : 02/02/1993
    العمر : 31
    الانتساب للمنتدى : 21/09/2008
    علم دولتي : العراق
    الــــــــمـــــــــزاج : رومانسي
    ذكر

    الاوسمة
     :  

    اكلات رمضان Empty
    مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضان   اكلات رمضان I_icon_minitime2009-08-17, 04:45

    تسلمون عاشت ايديكم حبي
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    اكلات رمضان
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت :: قسم المرئة العام والمنوع :: منتدى الطبخ العام والاكلات المنوعة-
    انتقل الى: