منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت
أهلا وسهلا بك عزيزي

الزائر المنتدى انتقل الى هذا الرابط

http://eb2a2.com/vb/index.php
منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت
أهلا وسهلا بك عزيزي

الزائر المنتدى انتقل الى هذا الرابط

http://eb2a2.com/vb/index.php
منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى , ثقافي , اجتماعي , شبابي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدردشة تكريت الحبيبة للأعضاء فقط
مواضيع مماثلة

     

     اصابع التمر

    اذهب الى الأسفل 
    3 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    زائر
    زائر
    avatar



    اصابع التمر Empty
    مُساهمةموضوع: اصابع التمر   اصابع التمر I_icon_minitime2009-08-22, 20:03


    المقاديرللعجينة :

    نصف كيلو طحين ابيض متعدد الاستخدام (500 غم )
    2
    بيضة كاملة
    نصف كوب سكر ( 100 غم )
    نصف كوب حليب سائل (100 ملغم)
    كوب زبدة او سمنة ( 200 غم )
    ملعقة صغيرة فانيلا
    3
    ملاعق صغيرة بايكنج باودر
    ملعقة كبيرة محلب مطحون ناعم




    مقادير الحشوة:



    1 كيلو تمر منزوع النوى ومطحون
    1
    كوب جوز مفروم + فستق حلبى مطحون
    3
    ملاعق صغيرة زبدة مذابة + ملعقتين زيت نباتى
    نصف ملعقة صغيرة مستكة
    1
    ملعقة كبيرة قرفة ناعمة
    1
    ملعقة كبيرة شومر + يانسون مطحون
    نصف حبة جوزة الطيب مطحون ( اختيارى )



    تخلط كل المقادير السابقة لتكوين عجينة الحشوة وتشكل أصابع رفيعة





    لتزيين الوجه :



    1 بيضة مخفوقة
    2
    ملعقة حليب سائل
    1
    ملعقة فانيلا
    سمسم + حبة سوداء





    طريقة التحضير بالصور :



    نخفق الزبدة مع السكر .... ثم نضيف لهم البيض والفانيلا
    ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والمحلب المطحون .... ويعجن مع الحليب السائل حتى تحصلى على عجين لايلتصق وسهل الفرد والتشكيل ..
    تترك العجين لمدة 10 دقائق ثم تفرد باستخدام المرق الخشبى ( الشوبك ) وتقسم على شكل مثلثات كما فى الصورة



    2




    نضع اصابع التمر على طرف العجين كما فى الصورة ويلف



    3




    نحصل على اصبع محشو بالتمر كما فى الصورة



    4




    نضع الاصابع بالصينية المدهونة بالقليل من الزيت



    5




    يدهن وجه الاصابع بخليط الحليب والبيضة + الفانيلا .... ويرش الوجه بالسمسم والحبة السوداء...
    ويوضع بالفرن المحمى مسبقا على درجة 180 لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لون الوجه ذهبى





    6




    شكل الاصابع بعد خروجها من الفرن يممممممممممممممممممممم
    تترك لتبرد وتقدم مع القهوة





    الشكل عند التقديم






    [/
    right]©




    وصحتين والف عافية
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    حمزة الدوري
    الـمدير العام
    حمزة الدوري


    عدد المشاركات : 2166
    رقم العضوية : 25
    نقاط : 59551
    تاريخ الميلاد : 02/02/1993
    العمر : 31
    الانتساب للمنتدى : 21/09/2008
    علم دولتي : العراق
    الــــــــمـــــــــزاج : رومانسي
    ذكر

    الاوسمة
     :  

    اصابع التمر Empty
    مُساهمةموضوع: رد: اصابع التمر   اصابع التمر I_icon_minitime2009-08-23, 02:05

    شكرا على لاالخلطات الرائعه والاكله الجميله
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    سيوفي التكريتي
    مشرف قسم الاغاني العراقية
    مشرف قسم الاغاني العراقية
    سيوفي التكريتي


    عدد المشاركات : 680
    رقم العضوية : 19
    نقاط : 6676
    تاريخ الميلاد : 12/07/1991
    العمر : 33
    الانتساب للمنتدى : 05/07/2009
    ذكر

    اصابع التمر Empty
    مُساهمةموضوع: رد: اصابع التمر   اصابع التمر I_icon_minitime2009-08-23, 19:36

    يسلمووو اكلات ولا احلى
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    http://tikret-al7beba.co.cc/montada-f33/
    انا درع للطغا
    مشرف
    مشرف
    انا درع للطغا


    عدد المشاركات : 1720
    رقم العضوية : 13
    نقاط : 8163
    تاريخ الميلاد : 11/01/1988
    العمر : 36
    الانتساب للمنتدى : 21/09/2008
    علم دولتي : العراق
    الــــــــمـــــــــزاج : صشبيض
    ذكر

    الاوسمة
     :  

    اصابع التمر Empty
    مُساهمةموضوع: رد: اصابع التمر   اصابع التمر I_icon_minitime2009-08-28, 01:55

    تسلم حبي على الموضع عاشت الايادي
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    اصابع التمر
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت :: قسم المرئة العام والمنوع :: منتدى الطبخ العام والاكلات المنوعة-
    انتقل الى: