منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت
أهلا وسهلا بك عزيزي

الزائر المنتدى انتقل الى هذا الرابط

http://eb2a2.com/vb/index.php
منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت
أهلا وسهلا بك عزيزي

الزائر المنتدى انتقل الى هذا الرابط

http://eb2a2.com/vb/index.php
منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى , ثقافي , اجتماعي , شبابي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولدردشة تكريت الحبيبة للأعضاء فقط
مواضيع مماثلة

     

     تزين الفاكهة.....وافكار مختلفه مفيده للطبخ والمطبخ

    اذهب الى الأسفل 
    3 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    حمزة الدوري
    الـمدير العام
    حمزة الدوري


    عدد المشاركات : 2166
    رقم العضوية : 25
    نقاط : 59551
    تاريخ الميلاد : 02/02/1993
    العمر : 31
    الانتساب للمنتدى : 21/09/2008
    علم دولتي : العراق
    الــــــــمـــــــــزاج : رومانسي
    ذكر

    الاوسمة
     :  

    تزين الفاكهة.....وافكار مختلفه مفيده للطبخ والمطبخ Empty
    مُساهمةموضوع: تزين الفاكهة.....وافكار مختلفه مفيده للطبخ والمطبخ   تزين الفاكهة.....وافكار مختلفه مفيده للطبخ والمطبخ I_icon_minitime2009-08-23, 10:41

    تزين الموز
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير:
    - موزاختاري الثمار الصلبة و المتماسكة و الكاملة النضج و يفضل أن تكون منحنية جيدا و خالية من البقع السوداء .

    الطريقة:
    بعد غسلها أعملي بواسطة السكين فتحتين على طول الثمرة لا تفصلي القشرة بل ثبتيها على الطرف بواسطة عود خلة و فوقة حبة كرز أو عنب كما في الصورة...

    إفرغي محتويات الثمرة أحشيها بسلطة الفواكهة أو حلقات الفواكه المنوعة و قدميها مع الكيك أو الأيس كريم.






    تزين التفاح
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير:- تفاحالطريقة:مع قليلاً من التمرين عزيزاتى يمكننا ان نحضر هذه الزينه البسيطه خلال دقائق معدوده
    نستعمل التفاح الاحمر اللامع القاسى

    اغسلي التفاح ثم جففيه بواسطه ورق ماص . قطعي كل تفاحة الى ارباع وازيلي الطرف العلوي والسفلى القاسيين منها .

    انزعي القلب من كل ربع تفاحة . مع تقطيع اسفل اللب لكي تصبح مسطحةولا تقلب .

    ضعي ارباع التفاحة على لوح التقطيع مع القشره الى الاعلى ، ثم قطعي كل قطعة بشكل الـ v من الوسط

    اكملي التقطيع لكن مع تكبير كل قطعة من شكل الـ v كما هو واضح فى الصورة ، اقطعي اربع قطع .

    رشي اللب بعصير الليمون لكي لايصبح بني اللون . رتبي الاوتاد لكي يصبحوا بشكل الشيفرون . افصليهم عن بعضهم قليلاً كما يظهر في الصوره .

    تزين البطيخ والشمام

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
    المقادير:- بطيخ.- شمام.الطريقة:
    يمكن أستخدامها كوعاء لتقديم سلطة الفواكة و الأيسكريم بالنسبة للشمام بعد غسلها جيدا أقطعي ثلث الثمرة من أعلى و جزء بسط من أسفل لعمل القاعدة أفرغي محتوياتها أحشيها ثم جمليها حسب ذوقك.

    البطيح نفس الخطوات السابقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التشكيل فمثلا يمكنك عمل شكل طاؤوس و أعملي الذيل بواسطة حلقات الكيوي و العنب و الكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الأبتكار و الفن.



    مروحة الفراولة
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير:

    فراولة

    الطريقة:

    مروحة الفراوله زينه بسيطه وجذابه لتزيين حلوياتك...
    قطعي حبة فراولة إلى عدة شرائح من دون ان تصلي الى قاعدتها.

    ثم باعدي ما بين الشرائح بهدوء لتحصلي على شكل مروحة...




    البجعه
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    المقادير:
    -بطيخه


    الطريقة:</FONT>
    لهذا العمل استخدمي البطيخ المدور مثل الكرة.

    اقطعي شريحة رقيقة من الأسفل.

    ارسمي التصميم كما هو موضح.

    استخدمي سكينة حادة ورقيقة للقطع حول الخطوط.

    تأكدي من ترك المنقار متصلاً بالريش.

    استخدمي سكين لتفريغ العين.

    لا تحاولي أن تزيلي القطعة العلوية الكبيرة مرة واحدة، قطعيها إلى أرباع وانزعيها بالتدريج.

    فرغيها ورتبي الأطراف (الريش).

    استخدمي أداة تكوير البطيخ لتفريغ الداخل.

    املأيها بالفراولة والعنب، والتوت والبطيخ والكرز، وغيرها..

    </FONT>[b]
    اقطعي شريحة من قاعدة البرتقالة لترتكز.



    قومي بقطع شرائح من قشرة البرتقالة عن طريق هذه الأداة والتي تستخدم في برش البرتقال أو لنزع جزء تالف من الفاكهة، والخضار مثل البطاطا.



    ابدأي من الأعلى وانزلي بالشريحة.



    توقفي قبل أن تصلي إلى القاعدة. أكملي حول البرتقالة.



    اقطعي من البرتقالة قطعتين (حزّين نسميها بلهجتها والمفرد حزّ) من أعلى البرتقالة.



    بالسكين الرفيعة اقطعي الجزء المتبقي من البرتقال داخل ما يشبه يد السلة.



    والقشور التي شرحتها من قبل اجعليها تتدلى.



    أخرجي حشوة البرتقال من داخلها واملأي بالمربى أو صلصة التفاح أو أي فاكهة
    ================================================== ==

    افكــــــــــــار للطبخ والمطبخ

    لا للدموع

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    للحد من الدموع عند تقشير أو تقطيع البصل ، يجب أن يبرّد أولاز يمكن أيضاَ قطع رأس البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كميات كبيرة من المكونات الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند قطع البصلة ،تتم إزالة الجذر قبل الطهو أو الأكل
    =======================================
    حتى لا يضيع وقتكِ في المطبخ

    نعاني نحن معشر النساء من ضياع الوقت في رمضان دون الأستفادة منه وذلك في الطبخ وأعداد وجبتي الأفطار والسحور مما يؤثر على عبادتنا وصلاتنا, لذلك أنصحكن بما يلي :

    1-مناقشة هذا الموضوع مع العائله-زوج وابناء-قبل رمضان ان كانوا ممن يطلبون الكثير من الطبخات بإسلوب جميل وتنبيهم الي ان هذا فيه اضاعه للوقت والجهد اللذان نحتاجهما في امور اهم الا وهي العباده والتقرب الي الباري سبحانه في هذا الشهر الفضيل .

    2-محاولة كتابة جدول في بداية كل اسبوع يشمل الاطباق التي ستعد كل يوم ففي ذلك توفير للجهد الذهني والبدني للعباده.

    3 - قبل دخول رمضان بيومين قومي بحشو السمبوسة بالرقائق الجاهزة وتغليف كل كمية تكفي ليوم في بلاستيك ثم ضعيها في الفريزل وإذا اردت عملها أخرجيها قبل قليها بثلاث ساعات حتى تذوب ولكن راعي عند صفها في البلاستيك وضع نايلون التغليف بين كل طبقة حتى لا تلتصق ببعض عند ذوبانها .

    4- قومي بعمل شوربة تكفي ليومين ثم أعزلي مايكفي لليوم الثاني واتركيه حتى يبرد ثم أدخليه الثلاجة .

    5 - يمكنك عمل الفطائر وحشوها بما تريدين وإدخالها الفرن فإذا استوت من أسفل قومي بتغليفها ووضعها في الفريزل وعند الحاجة أخرجيها وسخنيها في الفرن من أسفل ثم حمريها من أعلى وكذلك بالنسبة للبيتزاء يمكنك فردها ووضع صوص الطماط عليها وتسويتها من أسفل فقط ثم تغليفها ووضعها في الفريزل وعند الحاجة أخرجيها وضعي عليها الحشو الذي تريدين من زيتون وفلفل أخضر ومشروم وغيره ...ثم أدخليه في الفرن ..
    ==========================================
    إزالة رائحة الطبخ عن يديك
    تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
    تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
    تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
    تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .
    ==========================================
    لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك
    احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .
    ===========================================
    إذا بدأ الطعام بالأحتراق
    فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .
    =========================================
    اعيدي الصحة والجمال لمطبخك
    نبدأ العمل مع إصلاح السيراميك

    السيراميك المتكسر والذي تعلوه الشقوق يفسد الشكل الجميل لحائط مطبخك تعالي معنا لنتعلم كيف يمكنك ان تنظفي وتعيدي "شربتة" (ملء الفراغات بين السيراميك بمعجون السيراميك) وحتى تبديل واعادة تركيب السيراميك على الحوائط لتعيدي له لمعته الجميلة وكأنه سيراميك جديد!


    السيراميك خيارا ممتازاً لكسوة الحوائط وخصوصا للمطابخ التي تحتاج كسوة صلبة يسهل تنظيفها والأنواع الجيدة تكون مقاومة للبلل بدرجة كبيرة، وتعتبر كسوه صحية ونظيفة.


    مالذي يمكن ان يحدث من اخطاء يؤدي الى تكسر السيراميك؟
    للسيراميك بعض نقاط الضعف منها

    ـ انه نسبيا سهل التكسر وهش ولذلك فإنه يتقصف وينكسر اذا كان هناك اي حركة بالحائط.
    ـ بعض أنواع السيراميك الغير جيدة تكون قابلة لامتصاص الماء من الخلف.
    ـ تكسر المعجون بين فراغات بلاطات السيراميك يؤدي إلى تسرب المياه خلف السيراميك وبالتالي يؤدي إلى تبقيعه.
    ـ احتواء المعجون بين الفراغات على فطريات وطحالب غير صحية في جو المطابخ

    واخيرا فان الفواصل ما بين قطع السيراميك تكون ممعجنة بمعجون وهذه الفواصل قد تتسخ او قد تزل وتقع مع مرور الوقت.

    إن إصلاح كل هذه المشاكل يؤدي الى إعاده الصحه والشكل الجميل للسيراميك وللحائط وللمطبخ ككل.

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] تنظيف السيراميك:

    تزين الفاكهة.....وافكار مختلفه مفيده للطبخ والمطبخ Aidy_lakiialbagoury2

    لا يحتاج السيراميك بحالته الجيدة الى شئ اكثر من التنظيف الدوري بفوطة مبللة بالماء ثم الى مسحه بفوطه ناعمة لاعاده الاشراقة لسطح السيراميك.اما اذا كان السيراميك ملوثاً بطبقة من الزيوت المتراكمة عليه فاضف الى الماء بعض الصابون او مسحوق التنظيف المنزلي وقومي بدعك البقع العنيدة بليفة وبعد الانتهاء من فرك السطح اغسله اغسليه بالماء واتركيه يجف.

    اذا كان السطح مبقعاً بشكل كبير جداً فقومي بتنظيفه باستعمال مسحوق مخصص لتنظيف السيراميك والذي قد يكون كاوياً, لذلك احمي يديكِ بوضع قفاز لليدين ثم اغسلي السطح جيداً بالماء الجاري بعد الانتهاء من تنظيفه.


    اذا تكونت لديك طبقة من الجير على السطح بسبب الماء فيمكنك ازالة ذلك باستعمال مساحيق خاصة لازالة طبقة الجير ثم اغسلي السطح بالماء الجاري ونعمي السطح باستخدام فوطة ناعمة.



    تنظيف الفواصل:


    تزين الفاكهة.....وافكار مختلفه مفيده للطبخ والمطبخ Aidy_aidy_lakiialbagoury3

    ان لم تكوني قد وضعت فواصل مقاومة للماء منذ البدايه فستجدي ان التنظيف المستمر بالماء قد لطخ الفواصل لديك وغير لونها.

    نظفي الفواصل قليلة الاتساخ بدعكهما بمسحوق تنظيف السيراميك او مسحوق تنظيف عادي باستعمال فرشة اسنان قديمة

    اذا كان هناك اي فطريات او عفن يعيش على الفواصل فقومي بتعقيم السيراميك باستعمال مسحوق يتكون من جزء من مسحوق التبييض المنزلي الى خمسة اجزاء من الماء الحار ضعي السائل بين الفواصل واتركيه لمده 24 ساعة ثم اشطفيه بالماء.

    اذا لم تتمكني من اعاده الشكل الجميل للفواصل بالتنظيف او اذا كانت اجزاء منه قد سقطت فقومي بازالة الاجزاء المتبقية بحكها بطرف سكين المعجون"المجحاف" لازالة جميع الفواصل ونظفي المكان ثم ابدأي بوضع فواصل جديدة



    ازالة السيراميك المكسور او المحطم:


    تزين الفاكهة.....وافكار مختلفه مفيده للطبخ والمطبخ Aidy_aidy_lakiialbagoury5

    لتبديل سيراميكة واحدة أزل معجون الفواصل حواليها باستعمال حافة سكين المعجون او اي اداة حاده اخرى (انتبهي لئلا تقومي بكسر وازالة السيراميك بجانبها اثناء عمل ذلك)

    استعملي ازميل صغير ومطرقة لكسر وازالة السيراميكة. نبدأ من المنتصف وننتهي بالاطراف. بعد ان تزيلي اول قطعة من السيراميك المكسور, اميلي الازميل ليكون الدق اسفل السيراميكة وبذلك يسهل ازالتها.

    بعد ان تزيلي السيراميكة حاولي ازالة اكبر قدر ممكن من الاسمنت او الغراء اسفلها وذلك لتستطيعي تثبيت السيراميكة الجديدة دون ان تكون بارزة عن الحائط.



    تثبيت سيراميكة جديدة:


    تزين الفاكهة.....وافكار مختلفه مفيده للطبخ والمطبخ Aidy_lakiialbagoury6

    ضعي بعض الغراء باستعمال سكينة بلاستيكية مسننة كما موضح في الصورة ثم اضغطي على السيراميك بقوة ليثبت في مكانه وليكون متساوية مع الحائط ككل. امسحي اي غراء زائد واتركيه ليجف ويثبت.



    لانهاء تركيب السيراميكة يجب وضع المعجون على الفواصل حواليها:

    تزين الفاكهة.....وافكار مختلفه مفيده للطبخ والمطبخ Aidy_lakiialbagoury8

    ضعي القليل من المعجون (يباع جاهزاً او على شكل بودرة تخلط بالماء لتكون بكثافة العجينة المتماسكة) على الممسحة المطاطية واضغطي بقوة على الفواصل حوالي السيراميكة


    تزين الفاكهة.....وافكار مختلفه مفيده للطبخ والمطبخ Aidy_lakiialbagoury7


    امسحي خطوط المعجون ونعميها لتكون بشكل مقوس بسيط وذلك باستعمال اي اداة دائرية الرأس كما موضح بالصورة


    تزين الفاكهة.....وافكار مختلفه مفيده للطبخ والمطبخ Aidy_lakiialbagoury4


    اتركي المعجون ليجف ثم لمعي السيراميكة باستعمال فوطة ناعمة وجافة.



    [/b]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    زائر
    زائر
    avatar



    تزين الفاكهة.....وافكار مختلفه مفيده للطبخ والمطبخ Empty
    مُساهمةموضوع: رد: تزين الفاكهة.....وافكار مختلفه مفيده للطبخ والمطبخ   تزين الفاكهة.....وافكار مختلفه مفيده للطبخ والمطبخ I_icon_minitime2009-08-23, 14:01

    شكرا يا ورده تزيين يهبل
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    سيوفي التكريتي
    مشرف قسم الاغاني العراقية
    مشرف قسم الاغاني العراقية
    سيوفي التكريتي


    عدد المشاركات : 680
    رقم العضوية : 19
    نقاط : 6676
    تاريخ الميلاد : 12/07/1991
    العمر : 33
    الانتساب للمنتدى : 05/07/2009
    ذكر

    تزين الفاكهة.....وافكار مختلفه مفيده للطبخ والمطبخ Empty
    مُساهمةموضوع: رد: تزين الفاكهة.....وافكار مختلفه مفيده للطبخ والمطبخ   تزين الفاكهة.....وافكار مختلفه مفيده للطبخ والمطبخ I_icon_minitime2009-08-23, 19:35

    يسلمو روووعة والله
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    http://tikret-al7beba.co.cc/montada-f33/
    انا درع للطغا
    مشرف
    مشرف
    انا درع للطغا


    عدد المشاركات : 1720
    رقم العضوية : 13
    نقاط : 8163
    تاريخ الميلاد : 11/01/1988
    العمر : 36
    الانتساب للمنتدى : 21/09/2008
    علم دولتي : العراق
    الــــــــمـــــــــزاج : صشبيض
    ذكر

    الاوسمة
     :  

    تزين الفاكهة.....وافكار مختلفه مفيده للطبخ والمطبخ Empty
    مُساهمةموضوع: رد: تزين الفاكهة.....وافكار مختلفه مفيده للطبخ والمطبخ   تزين الفاكهة.....وافكار مختلفه مفيده للطبخ والمطبخ I_icon_minitime2009-08-28, 02:27

    الله الله عاشت الايادي موضوع حلو
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    تزين الفاكهة.....وافكار مختلفه مفيده للطبخ والمطبخ
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات تكريت _ منتديات تكريت الحبيبة _ منتديات جامعة تكريت :: قسم المرئة العام والمنوع :: منتدى الطبخ العام والاكلات المنوعة-
    انتقل الى: